Вверх
Мобильная версия

МИД нуждается в дополнительном финансировании из-за снижения курса

МИД нуждается в дополнительном финансировании из-за снижения курса
Гривна
22:44 Сб, 28 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Из-за изменения курса гривны в смете ведомства может возникнуть "дыра".

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции было поддержано решение совместно с комитетом международных дел сформулировать общую позицию относительно увеличения финансирования министерства иностранных дел.

"Чтобы увеличить финансирование наших заграничных ведомств, украинских посольств, чтобы они могли более активно продвигать, в том числе и информационные программы по донесению правды о происходящем в Украине", - объяснила потребность в пересмотре бюджета МИД уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях, народный депутат Ирина Геращенко.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что сейчас в бюджете предусмотрены средства на финансирование зарубежных дипучреждений, но из-за изменения курса гривни в смете может возникнуть "дыра".

"Конечно же, эти (заложенные) средства закладываются по курсу 21 грн за доллар, что уже не соответствует сегодняшнему курсу. И понимая, что нужно оплачивать взносы в международные организации в валюте, и что дипломатические миссии финансируются также в валюте, то у нас как только меняется курс возникает дыра, которая связана с тем, что мы будем недофинансированы", - пояснила Зеркаль.

Зеркаль сообщила, что в МИДе надеются на поддержку парламента и правительства относительно того, что при пересмотре бюджетов будут учитывать и необходимость пересмотра бюджета министерства, учитывая изменение курса.

"В сравнении с прошлым годом увеличено финансирование (для МИД ) исходя из необходимости уплаты взносов и задолженностей по взносам. Относительно увеличения зарплаты нашим дипломатам за границей - это такой же неотложный вопрос, как и увеличение зарплаты всем госслужащим. Поверьте, дипломаты, которые работают в МИД, сейчас получают на порядок меньше, чем работающие за границей. У меня зарплата 7 тыс. грн", - заявила Зеркаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Petr 01.03.2015 14:31

    Недолго мучалась старушка (МИД Украйны) в высоковольтных проводах...российские посольства все равно им всем (коллегам напротив з Украйны) пособия доплачивают из спецфондов...не пропадут шановны паны посольские!

  • Иван 01.03.2015 00:10

    Этих надо полностью разогнать, как не просто дармоедов, а еще и мошенников-вымогателей и тотально коррумпированных

  • Егор 28.02.2015 22:56

    Я тоже крайне нуждаюсь в дополнительном финансировании в связи со снижением курса гривны, намного больше нуждаюсь в этом самом финансировании, чем всякий МИД.

Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств