Вверх
Мобильная версия

Курс доллара слабо укрепляется относительно евро и иены

Курс доллара слабо укрепляется относительно евро и иены
Валюта

Доллар США слабо укрепляется в понедельник относительно евро, дорожает к иене вслед за снижением ставок китайским ЦБ.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) понизил с 1 марта ключевую процентную ставку, продемонстрировав стремление поддержать рост экономики и предотвратить дефляцию. Ключевая ставка по кредитам на 12 месяцев снижена на 0,25 процентного пункта, до 5,35%, по депозитам - на те же 0,25 процентного пункта, до 2,5%.

Снижение ставок китайским ЦБ повысило ожидания подъема азиатского фондового рынка и падения спроса на активы "тихой гавани", включая иену.

"Уменьшение ставок Центробанком КНР улучшило настрой инвесторов в отношении рискованных активов, в то время как данные об увеличении прибылей японских компаний поддержало фондовый рынок Японии, что привело к укреплению доллара относительно иены", - отмечает аналитик Mitsubishi UFJ Trust & Banking Corp. в Токио Нобуо Исикава.

Корпоративные прибыли в Японии в четвертом квартале 2014 года выросли на 11,6% относительно того же периода годом ранее после подъема на 7,6% в предыдущем квартале, свидетельствуют официальные данные.

Стоимость доллара США к евро поднялась в ходе торгов до $1,1181 по сравнению с $1,1196 на закрытие рынка в пятницу. Курс американской валюты относительно иены увеличился до 119,82 иены против 119,63 иены по итогам предыдущей сессии.

Пара евро/иена торгуется на уровне 133,95 иены по сравнению с 133,93 иены. Внимание рынка сфокусировано на новых сигналах в отношении момента подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Ранее председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт заявил, что ожидает повышения процентных ставок Федрезервом в летние месяцы, хотя и считает, что для принятия такого решения потребуются дополнительные подтверждения со стороны макроэкономических показателей.

"Я продолжаю верить, что этот вопрос должен быть на повестке дня всех заседаний начиная с июня", - заявил он в интервью The Wall Street Journal в кулуарах форума по денежно-кредитной политике в Нью-Йорке.

Тем временем, его коллега из ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сообщил, что видит причины сохранять осторожность в отношении сроков начала и темпов повышения процентных ставок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)