Вверх
Мобильная версия

Польша предоставила Украине 100 млн евро "длинного кредита"

Польша предоставила Украине 100 млн евро "длинного кредита"
Флаг Польши
19:45 Вт, 31 Март 2015 Телеграф

Правительство Польши приняло решение о выделении Украине 100 млн евро "длинного кредита".

Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, информирует пресс-служба КМУ, пишет "Укринформ". "Половина этих средств будет направлена на строительство автодорог к международным пунктам пропуска на границе", - говорится в сообщении.

Глава правительства отметил, что во время его встречи с польским премьером Евой Копач на прошлой неделе в Киеве была достигнута договоренность, что половина из этих средств будет направлена на строительство, прежде всего, тех дорог, которые идут к международным пунктам пропуска. "Потому что у нас со стороны Польши - Европа, а со стороны Украины дороги - еще Советский Союз", - отметил он.

Яценюк напомнил, что Кабмин выделил 1,7 миллиарда гривен на текущий или так называемый "ямочный" ремонт дорог. Кроме того, 700 млн грн выделено на дороги в западных областях Украины: "Надо по справедливости разделить эти 700 миллионов гривен".

Премьер также отметил важность контроля за качеством строительства и использованием средств во время строительства и ремонта автодорог: "Выборочные проверки по качеству и по использованию. Потому что известны воровские схемы в "Укравтодоре". Чтобы у них там не было праздника по этому поводу (выделение средств – ред.). И чтоб Арсен Борисович (Аваков – ред.) "не отвлекал" их от работы по ремонту дорог".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик