Вверх
Мобильная версия

Крупнейшие банки Британии сократили пул премий

Крупнейшие банки Британии сократили пул премий
Barclays
07:35 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф

Финансовые учреждения также снизили численность штата.

Пять крупнейших банков Великобритании - Barclays, HSBC, Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland (RBS) и Standard Chartered - сократили пул премиальных выплат по итогам прошлого года более чем на 1 млрд фунтов стерлингов ($1,5 млрд), свидетельствуют подсчеты Financial Times.

По данным издания, финансовые учреждения также снизили численность штата в общей сложности на 17 тыс. человек и уменьшили размеры окладов.

FT отмечает, что, возможно, подобные изменения объясняются попытками защитить себя от упреков в "свойственных банкирам излишествах" в рамках предвыборной кампании в Великобритании.

В общей сложности пять банков урезали бонусы примерно на 15% - с 6,5 млрд фунтов по итогам 2013 года до 5,5 млрд фунтов за 2014 год. С 2009 года бонусный пул сократился вдвое.

Наиболее сильное падение объемов премий зафиксировано в Barclays, который еще не завершил реструктуризацию бизнеса после финансового кризиса, и RBS - банке с максимальным госучастием в Великобритании, к тому же зафиксировавшем убыток в 2014 году.

Barclays уменьшил бонусы на 22%, до в среднем 14 тыс. фунтов на сотрудника, RBS - на 21,46%, до 4,4 тыс. фунтов. При этом высшее руководство RBS отказалось от премий за 2014 год.

Кроме того, эти организации выделили немногим менее 10 млрд фунтов на покрытие штрафов, судебных расходов и других подобных выплат в прошлом году, в том числе 4,7 млрд фунтов в связи с нарушениями при продаже страховки кредитов британским клиентам.

В преддверии майских всеобщих выборов в Великобритании партии страны соревнуются, чья позиция по банковскому сектору будет самой жесткой, а высказывания - самыми хлесткими, пишет FT.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)