Вверх
Мобильная версия

Стали известны доходы Президента и статьи его расходов

Стали известны доходы Президента и статьи его расходов
Петр Порошенко

Исходя из декларации Порошенко, за прошедший год его доходы составили почти 369 млн грн. 18 млн грн он заплатил в качестве налогов.

Об этом рассказали в пресс-службе Главы государства во вторник, 7 апреля, ссылаясь на декларацию об имуществе и доходах. Совокупный доход Президента за 2014 год равен 368.943.679 грн, а членов его семьи - 36 тыс грн. Дивиденды и проценты составляют 345.670.008 грн, 11.253.718 грн принадлежит доходам от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 961.780 выручено от продажи имущества. В 2014 году Порошенко оплатил налогов в размере почти 18 млн грн, а расходы на благотворительность составили сумму свыше 123 млн грн.

В пресс-службе подчеркнули, что решения про начисление и выплату дивидентов Порошенко были приняты компанией по управлению активами инвестиционного фонда еще до его участия в президентских выборах. Из дивидендов и других доходов Президент оплатил все необходимые налоги по ставкам, актуальным на 2014 год. Общая сумма перечисленных в бюджет налогов составила 17.941.932 грн.

Свою зарплату Президент, как и раньше, использует в благотворительных целях. Напомним, что в 2014 года заработная плата начислялась ему как народному депутату, а потом уже как Президенту. Всего благотворительные пожертвования, предоставленные в 2014 году при поддержке Порошенко, насчитывают 123.166.037 грн.

За свой счет Президент оплачивает отдельные статьи расходов, связанные с президентскими полномочиями. Например такие, как расходы на топливо для перелетов во время визитов в отдаленные от Украины страны. Помимо этого, из личных доходов за 2014 год он самостоятельно финансировал свою президентскую кампанию независимо от каких-либо спонсоров. 

В декларации о доходах Президента значится все движимое и недвижимое имущество. Новых объектов прав собственности или увеличения прав собственности приобретено не было. Сумма денежных средств на счетах финансовых учреждений в конце 2014 года составила 451.925.060 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)