Вверх
Мобильная версия

Минфин: "Укрэксимбанк" продлит еврооблигации 2015 года на три месяца

Минфин: "Укрэксимбанк" продлит еврооблигации 2015 года на три месяца
"Укрэксимбанк"
10:48 Чт, 16 Апрель 2015 Телеграф

"Укрэксимбанк" проведет реструктуризацию внешних долговых обязательств, начиная с удлинения периода обращения его еврооблигаций 2015 года.

Как говорится в сообщении, Министерство финансов приняло к сведению Постановление Национального банка № 249 от 14 апреля 2015 года "О мерах по обеспечению АО "Укрэксимбанк" совершение сделок по изменению условий заимствований по внешним долговым обязательствам".

Также сообщается, что Министерство поддерживает "Укрэксимбанк", который запросил продлить период обращения его еврооблигаций 2015 года на 3 месяца, с тем, чтобы быть в состоянии провести переговоры о продлении срока погашения облигаций не больше чем на десять лет без уменьшения основной суммы долга или процентной ставки.

Отметим, что в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров от 4 апреля, еврооблигации "Укрэксимбанка" со сроком погашения в 2015 году входят в перечень суверенных и квази-суверенных долговых обязательств, по которым должно быть осуществлено перепрофилирование.

Целью этого является достижение цели № 1 в соответствии с Механизмом расширенного финансирования (EFF) МВФ.

Напомним, что в случае неудачного перепрофилирования еврооблигаций 2015 года Украина не сможет достичь целей, указанных в EFF, поскольку они являются частью долга государственного сектора объемом 5,2 млрд долл. со сроком погашения в 2015 году, погашение которого должно быть отложено.

Хотя еврооблигации 2015 года и другие долговые инструменты "Укрэксимбанка" и Ощадбанка включены в периметр будущей долговой операции, в связи с особыми обстоятельствами в отношении государственных банков, они должны только перепрофилировать эти обязательства (то есть продлить срок их погашения - ред.).

Как отмечают в министерстве, выполнение целей EFF не требует уменьшения основной суммы долга или купона по этим инструментам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)