Вверх
Мобильная версия

Яресько сказала, что необходимо для реструктуризации долгов Украины

Яресько сказала, что необходимо для реструктуризации долгов Украины
Наталья Яресько
12:34 Пт, 24 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Для реструктуризации долгов Украины необходимы пролонгация и снижение части долга, заявила Наталья Яресько.

Реструктуризация внешних долгов Украины требует как продления сроков погашения долга, так и снижения основной суммы долга и купона, написала министр финансов Украины Наталия Яресько на своей странице в социальной сети Facebook, передает УНН.

Министр отметила, что оптимистично настроена в отношении достижения согласия с кредиторами до следующего пересмотра программы МВФ в мае.

"Любая сделка должна решать вопрос нашей финансовой ликвидности и платежеспособности, чтобы мы смогли выполнить все требования, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ. Необходимо будет обеспечить определенную комбинацию, как продление сроков погашения долга, так и снижение основной суммы долга и купона", - написала Н.Яресько.

По ее словам, Украина и ее кредиторы заинтересованы в достижении решения, которое позволит нашей стране выдержать любые потенциальные экономические потрясения.

Напомним, переговоры с кредиторами должны быть завершены в мае 2015 года, до прибытия миссии Международного валютного фонда для первого пересмотра программы, в рамках которой и проводится реструктуризация части внешнего долга Украины.

Позже Кабмин включил облигации государственных "Ощадбанка", "Укрэксимбанка", а также "Укрзализныци", "Укравтодора" и долги местных советов в перечень ценных бумаг, подлежащих реструктуризации.

Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом 17,5 млрд долл сроком на 4 года 11 марта 2015 года. Новая программа позволит открыть доступ к международному финансированию около 40 млрд долл в ближайшие 4 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл Украина получила 13 марта 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)