Вверх
Мобильная версия

Уровень льготного кредитования для аграриев составит 4 млрд грн

Уровень льготного кредитования для аграриев составит 4 млрд грн
Алексей Павленко
15:20 Пт, 24 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Бюджетную помощь смогут получить 3,6 тысяч предприятий.

Министр аграрной политики А.Павленко сообщил во время депутатских слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных ресурсов, что общая сумма льготных кредитов для аграрных предприятий составляет 4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

"300 млн гривен, предусмотренных на частичное удешевление кредитной ставки, будут распределены, в первую очередь, среди мелких и средних производителей с годовым оборотом до 10 млн грн. Бюджетную помощь смогут получить 3,6 тысяч предприятий. Сумма льготных кредитов составит 4 млрд гривен", - сказал А.Павленко.

Он также отметил, в государственном бюджете предусмотрено 250 млн гривен на поддержку животноводства. Эти средства будут направлены на удешевление строительства ферм и приобретение поголовья КРС. Главными получателями станут фермеры, поскольку в этом году сняты ограничения по мощности производства. Соответствующий порядок использования средств разработан в Минагрополитики и утвержден совместно с производителями и представителями отраслевых ассоциаций. В то же время сейчас документы находятся на согласовании в соответствующих органах государственной власти. Алексей Павленко призвал представителей парламентского аграрного комитета усилить депутатский контроль из-за быстрого принятия этих документов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре