Вверх
Мобильная версия

НБУ измененил инструкцию о порядке регулирования деятельности банков

НБУ измененил инструкцию о порядке регулирования деятельности банков
Нацбанк Украины

Изменения направлены на повышение уровня капитализации банков.

Национальный банк Украины (НБУ) уточнил норму относительно приостановки выплаты процентов по субординированному долгу, привлеченному банком у связанных с ним лиц, в случае ухудшения финансового состояния финучреждения.

Согласно постановлению правления НБУ от 16 июня 2015 года № 380, текст которого обнародован на сайте регулятора, новая редакция Инструкции о порядке регулирования деятельности банков в Украине предусматривает, что в случае приостановки выплаты процентов по субдолгу, привлеченному банком у связанных лиц, на срок такой приостановки размер процентной ставки не должен превышать 10% максимальной ставки привлечения субординированного долга в национальной валюте, установленной НБУ, тогда как ранее ее размер не должен был превышать размер учетной ставки.

Кроме того, документ предусматривает, что процентная ставка по субдолгу при продлении срока действия соглашения не должна превышать максимальный размер ставки привлечения субдолга, установленной регулятором.

Как говорится в сообщении регулятора на веб-сайте, данные изменения направлены на повышение уровня капитализации банков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее:
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта