Вверх
Мобильная версия

Существующая упрощенная система налогообложения себя исчерпала

Существующая упрощенная система налогообложения себя исчерпала
Минфин
14:48 Пт, 19 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Упрощенная система налогообложения в сегодняшнем виде себя исчерпала, считает заместитель министра финансов Елена Макеева.

"Сколько раз ее уже меняли – то шесть групп, то четыре, то три, а поступления в бюджет снижаются и снижаются. Притом, что количество зарегистрированных предпринимателей только растет. Это говорит о регрессивности самой системы", - сказала Е.Макеева в интервью журналу "Фокус", опубликованном в пятницу.

Замминистра отметила, что упрощенную систему налогообложения предприниматели используют, чтобы сэкономить на уплате соцвзноса и не платить налог на прибыль.

"Рассчитываешься в ресторане – там на чеках два-три СПД, в дорогих бутиках – то же самое. И для совсем мелкого бизнеса "упрощенка" тоже неудобна", - сказала она.

Е.Макеева считает, что упрощенная система налогообложения должна быть сохранена для малого и микробизнеса, но при этом должна быть упрощена.

"Мы рассматриваем европейский опыт: малый бизнес просто покупает патент и спокойно работает в течение года. Не нужно никаких кассовых аппаратов, ведения учета и бесконечной отчетности", - отметила она. При этом замминистра сообщила, что сумма оборота предпринимателя, который подпадет под категорию "патентных", еще обсуждается, но по некоторым расчетам, она должна составить до 500 тыс. грн в год.

Как сообщалось, сейчас Министерство финансов разрабатывает проект налоговой реформы, который планируется одобрить осенью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • TezeiKritskiy 19.06.2015 15:18

    а куче налоговиков тоже жрать хочется

  • 1 19.06.2015 15:17

    Усовершенствование усовершенствования. Как это надоело. Одно обдиралово. Кто не приходит, домает о том как это по-новому стричь капусту с народа.

  • Селяне 19.06.2015 15:12

    Равняйтесь на Европу, если предприниматель (особенно по селам) кормит себя и наемных работников, т.е. еще 5-10 семей возле себя, то вообще налоги не платит,платят со своих зарплат наемные работники.Вот и выход всех зарплат с тени...

  • Гость 19.06.2015 15:02

    Госпожа Макеева, вы не правы. ЕСВ единщики платят в размере 34,7% (кроме пенсионеров и инвалидов) да и еще оплачивают ЕСВ за нанятых работников. А вот общесистемники ФЛП не платят ЕСВ при отсутствии дохода. Похоже вас кто-то неправильно информировал.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода