Вверх
Мобильная версия

Кандидаты потратили на избирательную кампанию $2,5 млрд

Кандидаты потратили на избирательную кампанию $2,5 млрд
(Было потрачено $2,5 млрд)
14:35 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

На политическую рекламу и агитацию на прошедших парламентских выборах партии и мажоритарщики потратили в общем $2,5 млрд.

Это подсчитал политолог, президент группы SA Political Communications Артем Биденко.

“У нас на этих выборах зарегистрировано рекордное количество кандидатов – 2,5 тыс. кандидатов по партийным спискам и 2,6 тыс. – по мажоритарным округам. Эти выборы были самые дорогие, мы оцениваем их в $2,5 млрд с начала года”, – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

А.Биденко отметил, что Партия регионов потратила около $850 млн, партия “Украина-Вперед!” – $150 млн, все остальные партии – $350 млн, мажоритарщики потратили $900 млн.

Голосование на выборах состоялось 28 октября.

Выборы в парламент Украины проводились по смешанной системе – по 225 народных депутатов избираются по партийным спискам и в мажоритарных округах (выборы 2007 года проходили по пропорциональной системе). По “мажоритарке” баллотировались либо от партии, либо путем самовыдвижения. Проходной барьер для партий по партийным спискам на этих выборах составил 5%. В мажоритарных округах избранным считается кандидат, набравший больше всего голосов по сравнению с другими кандидатами.

Закон не предусматривает порога явки избирателей, при котором выборы могут считаться состоявшимися. Также закон не предусматривает возможности признания выборов недействительными – ЦИК обязан установить результаты выборов по партийным спискам, независимо от количества избирательных участков, на которых голосование было признано недействительным, а окружная комиссия обязана установить результаты выборов по мажоритарному кандидату также независимо от количества избирательных участков, на которых голосование было признано недействительным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости