Вверх
Мобильная версия

Порошенко подписал закон, разрешающий перерасчет пенсий военным

Порошенко подписал закон, разрешающий перерасчет пенсий военным
Пенсия
15:10 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президентом Украины Петром Порошенко подписан закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения".

Закон защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий, сообщает пресс-служба главы государства. Законом №614-VIII, принятым парламентом 15 июля, устанавливается, что перерасчет пенсий в связи с изменением размера хотя бы одного из видов денежного обеспечения военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", или в связи с введением для указанных категорий лиц новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавок, доплат, повышений) и премий, не проведенный по вине органов Пенсионного фонда или государственных органов, которые выдают справки для перерасчета пенсий, производится с даты возникновения права на него без ограничения срока.

Кроме того, уточнена норма закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно требования достижения пенсионного возраста и наличия трудового стажа при назначении пенсий на льготных условиях или за выслугу лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года. Кабинет министров Украины до конца 2015 года должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другим центральным органам исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих настоящему документу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Иван 30.01.2016 21:30

    Пенсионеры МВД Украины возмущены, почему до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий?
    Президент Украины Петр Порошенко в тот же день подписал Закон № 614-VIII, принятый Верховной Радой Украины 15 июля 2015, о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
    Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
    23 декабря 2015 года был принят еще один закон - N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.
    Но Кабинет Министров Украины открыто, упорно и безответственно игнорирует эти законы, так как не издает соответствующее постановление, а потому органы Пенсионного фонда Украины не могут самостоятельно произвести перерасчет военных пенсий. Более того и в феврале пенсионеры – экс полицейские – не получат свои законно заработанные пенсии. И это позор! Ведь мы движемся в Европу, где соблюдение законов, прав и свобод человека и гражданина является наиважнейшим! За это, кстати, стоял Майдан!
    Следовательно, Кабинет Министров Украины открыто демонстрирует свою жесткую оппозиционность как Верховной Раде, принявшей этот закон, так и Президенту, подписавшему этот закон, и одновременно – своим согражданам и наконец, - приоритетному для Украины курсу на сближение с ЕС.
    Кто остановит этот беспредел? Ведь, уже давно пора пресечь, строго спросить и исполнить закон!

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца