Вверх
Мобильная версия

В Минфине рассказали, на что пойдет второй транш кредита МВФ

В Минфине рассказали, на что пойдет второй транш кредита МВФ
Минфин
23:32 Пт, 31 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минфин планирует направить Второй транш кредита МВФ на пополнение резервов Нацбанка Украины.

Второй транш кредита Международного валютного фонда Украине объемом $1,7 млрд., поступление которого ожидается в ближайшие дни, будет направлен на пополнение резервов Национального банка Украины, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Министерство финансов приветствует сегодняшнее решение Совета директоров МВФ о предоставлении Украине второго транша кредита в размере $1,7 млрд. в рамках четырехлетней Расширенной программы финансирования Международного валютного фонда (Extended Fund Facility, EFF) .Данный транш, поступление которого ожидается в ближайшие дни, будет направлен на пополнение резервов Национального банка Украины", - говорится в сообщении министерства.

Расширенная программа финансирования является главной составляющей плана Министерства финансов по стабилизации экономики Украины и заложения фундамента для восстановления ее роста, начиная с 2016 года.

"В сочетании с глубинными и амбициозными реформами, которые осуществляются правительством Украины, получение нового транша будет способствовать дальнейшему восстановлению экономики и укреплению доверия к финансовым рынкам, как со стороны инвесторов, так и украинских граждан", - отметили в ведомстве.

Как сообщается, сегодняшнее решение о выделении второго транша кредита стало возможным благодаря прогрессу Украины в выполнении ряда реформ, имеющих общую поддержку правительства и МВФ. В частности, реформ, проведение которых стало возможным благодаря принятию 16 июля Верховной Радой Украины четырех законопроектов, которые делают значительный шаг в реформировании сектора государственных финансов, усилении защиты прав украинских вкладчиков, и в антикоррупционной сфере.

Второй транш является частью Расширенной программы финансирования на общую сумму $17,5 млрд., четырех годовое финансирование по которой связано с выполнением Украиной программы реформ. Первый транш кредита в размере $ 5 млрд., что составляет почти 30% от общей суммы кредита, Украина получила сразу после согласования программы в марте 2015 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов