Вверх
Мобильная версия

Биржевым индексам США предсказали рост при победе Ромни

Биржевым индексам США предсказали рост при победе Ромни
(При Ромни биржи могут цвести)
15:34 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф

Индекс Dow Jones, объединяющий акции 30 крупнейших компаний США, может подскочить на 500 пунктов в случае победы на выборах Митта Ромни.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на доклад Центра исследования экономики и бизнеса (CEBR). Подъем может произойти даже до того, как Ромни, будучи избранным на пост президента, займется проведением новой экономической политики.

По словам главы CEBR Дугласа Уильямса, Ромни воспринимается как политик, стоящий на страже интересов американского бизнеса. Руководитель центра, однако, добавил, что вряд ли Ромни в короткий срок удастся кардинально изменить ситуацию в экономике.

Митт Ромни является сторонником снижения налогов для бизнеса и сокращения социальных расходов. По мнению руководства CEBR, не исключено, что такая политика может увенчаться успехом из-за низких цен на энергоносители, которые поддерживают развитие экономики США.

В то же время действующий президент Барак Обама рассчитывает на сохранение расходов бюджета на нынешнем уровне или даже их увеличение. Это потребует либо повышения налогов, либо увеличения госдолга. Оба этих фактора должны сказаться на экономике положительно.

Ранее аналитики Citigroup пришли к выводу, что победа Ромни на выборах окажет крайне негативное воздействие на российский фондовый рынок. Основные индексы Московской биржи могут упасть на 5-10 процентов, так как республиканский кандидат в своих выступлениях подчеркивал, что собирается проводить более жесткую политику в отношении РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы