Вверх
Мобильная версия

Мусий предлагает переименовать копейку в рубль

Мусий предлагает переименовать копейку в рубль
Олег Мусий
23:05 Вт, 11 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Цель его законопроекта - восстановить историческую справедливость в применении названия рубля как меньшей части денежной единицы в Украине.

Народный депутат Олег Мусий (фракция "Блок Петра Порошенко") внес в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно введения исторически обоснованного наименования рубль как меньшей части денежной единицы Украины гривни". Документ зарегистрирован под номером 2491, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу БПП.

По словам нардепа, цель его законопроекта - восстановить историческую справедливость в применении названия рубля как меньшей части денежной единицы в Украине - гривни.

"Из многих исторических источников мы узнаем, что меньшей частью гривни был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривни. Со времени введения денежной единицы в Украине - гривни, без исторического обоснования ее меньшая часть была названа словом копейка. А из всех исторических источников следует, что копейка является частью именно рубля, а не гривни. Таким образом, со времен Руси (Украины) на нашей территории денежными единицами были гривня и ее меньшая часть рубль", - подчеркнул Мусий.

Он отметил, что задачей законопроекта является устранение недостатков, которые существуют в Законах Украины "О Национальном банке Украины", "О ценных бумагах и фондовом рынке" и "О пенсионном обеспечении", в которые вносятся соответствующие изменения.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века