Вверх
Мобильная версия

Сколько "заработает" бюджет на приватизации

Сколько "заработает" бюджет на приватизации
Госбюджет
11:02 Вс, 30 Август 2015 Телеграф

В 2016 году государство планирует выручить от приватизации 20-30 млрд грн.

Об этом сообщил источник, близкий к ФГИ. При этом в самом начала года планируется продажа "Одесского припортового завода" (JGP), стоимость которого составляет $577 млн за 100% акций.

Напомним, именно с продажи ОПЗ должна была начаться большая приватизация-2015. Перечень объектов для приватизации был утвержден постановлением Кабмина № 271.

Как сообщалось, на данный момент известно, что в рамках приватизации в 2015 году будут проданы такие госактивы как "Президент-Отель", ТЭЦ и "Сумыхимпром"

На сентябрь-декабрь была запланирована приватизация Одесского припортового завода и ряда других энергообъектов. В частности, в сентябре ФГИУ рассчитывал продать 70% акций Николаевоблэнерго, 70% акций Хмельницкоблэнерго, 50,9% акций Тернопольоблэнерго и 99,9% акций Днепродзержинской ТЭЦ; в октябре – 65% акций Харьковоблэнерго; в ноябре – 94,9% акций Одесской ТЭЦ, 94,8% акций Херсонской ТЭЦ и 94,6% акций Одесского припортового завода; в декабре – 55,2% акций Запорожьеоблэнерго.

Кроме того, на сентябрь планировали продажу 50% акций компании Укрнефтепродукт, на октябрь – 25% акций Днепровского машиностроительного завода, на октябрь – 95% акций предприятия Днепрометрострой и 50% акций машиностроительного объединения Орион, а на декабрь – 94,9% акций предприятия Сумыхимпром.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве хотят создать музей науки
В Киеве хотят создать музей науки
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: Прекрасные девушки с милыми веснушками (Фото)
Прекрасные девушки с милыми веснушками (Фото)