Вверх
Мобильная версия

Правительственные средства ОВГЗ планируют монетизировать

Правительственные средства ОВГЗ планируют монетизировать
Кабинет министров Украины
10:58 Вс, 20 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительственные облигации будут эмитированы на срок до 20 лет по ставке до 12% годовых на 21,5 млрд грн в обмен на векселя ФГВФЛ.

Согласно постановлению №701 Кабинета министров, на основании заключенного с Министерством финансов договора, Фонд гарантирования вкладов получит облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), которые будут монетизированы. Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

Согласно информации ведомства, полученные средства пойдут на выплаты гарантированной суммы вкладчикам неплатежеспособных банков.

"Правительственные облигации будут эмитированы на срок до 20 лет по ставке до 12% годовых на 21,5 млрд грн в обмен на векселя Фонда гарантирования, которые выдаются на тех же условиях", - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2015 году вкладчикам неплатежеспособных банков уже выплачено более 33 млрд грн. Полученные за ОВГЗ средства будут направлены на выплаты гарантированных сумм вкладчикам, в частности: АО "Дельта Банк", ПАО "КБ "ФИНАНСОВАЯ ИНИЦИАТИВА", ПАО "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ", других банков. Указанных средств будет достаточно для обеспечения выплат вкладчикам неплатежеспособных банков, которые сегодня находятся в управлении Фонда гарантирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля