Вверх
Мобильная версия

Мининфраструктуры даст 100 млн на ремонт дорог западных областей

Мининфраструктуры даст 100 млн на ремонт дорог западных областей
Дороги
03:54 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Министерство инфраструктуры планирует вложить высвободившиеся 100 млн евро с кредитного соглашения с ЕБРР на ремонт дорог западных областей.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, передает "Укринформ". Освободившиеся средства по кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития Министерство планирует направить на ремонт дорог Н-09 Мукачево - Рахов - Богородчаны - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов и Н-13 Львов - Самбор - Ужгород.

"По предварительным оценкам общий объем высвобожденных средств по кредитному соглашению с ЕБРР может составлять до 100 млн евро. Экономия средств возникла из-за изменения структуры проекта, курсовой разницы, а также высокой конкуренции на открытых тендерах, что позволило заключить договоры подряда на ниже ожидаемых от суммы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в течение последних месяцев Мининфраструктуры совместно с "Укравтодором" и ЕБРР обсуждали варианты перераспределения высвобожденных средств кредита на автомобильные дороги в Украине.

"С учетом важности транспортного сообщения, интенсивности транзитного движения и природных особенностей региона Министерство инфраструктуры и "Укравтодор" считают целесообразным направить эти средства на капитальный ремонт дорог западных областей", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)