Вверх
Мобильная версия

Украинцы стали активнее пользоваться платежными карточками

Украинцы стали активнее пользоваться платежными карточками
Платежные карточки
20:27 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Исследование показало, что в Украине 89% населения во время покупок используют платежные карточки.

Около 96% опрошенных украинцев являются держателями платежных карт, однако для оплаты их использует 89%, а для оплаты в Интернете — 77%. Об этом свидетельствуют результаты исследования компаний GfK Украина и Visa.

Самыми популярными видами карт среди украинских пользователей являются зарплатные (67%) и кредитные (63%). Украинцы чаще пользуются платежными картами, чем наличными, для оплаты коммунальных услуг и мобильной связи, покупки билетов на междугородний транспорт, оплаты туристических услуг, покупки бензина и бытовой техники.

Покупки онлайн стимулируют онлайн-оплату услуг при помощи карт: при онлайн-заказе билетов, туристических услуг, одежды и обуви покупатели чаще платят картой онлайн, а не наличными при получении товара.

За последний год наблюдается рост использования платежных карт украинцами. 58% тех, кто платит картой, отмечают, что стали расплачиваться ей чаще.

Основными преимуществами при оплате картой украинцы называют то, что с ее помощью можно расплатиться, если не хватает наличных (76%). 57% опрошенных отметили, что берут карту с собой, когда идут за крупными покупками, чтобы точно хватило денег на всё необходимое, 55% чтобы не носить большую сумму наличных с собой. 31% пользователей отмечают, что при оплате картой удобно контролировать расходы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"