Вверх
Мобильная версия

Коммерческие банки Украины перестали продавать доллары

Коммерческие банки Украины перестали продавать доллары
19:59 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ob5.ru

Коммерческие банки Украины перестали продавать доллары в ожидании дальнейшего снижения курса гривны.

Коммерческие банки Украины сегодня не продавали доллары в ожидании дальнейшего снижения курса национальной валюты - гривны. Работники "обменников" объясняют это отсутствием наличных долларов и "ситуацией с курсом гривны".

На межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару сегодня открылись котировками 8,2400/8,2650 гривен за 1 доллар. К закрытию торгов ценовые уровни достигли 8,2880/8,3250 гривен за доллар.

Между тем, несколько дней назад пресс-секретарь Главы Правительства Виталий Лукьяненко, комментируя ситуацию на валютном рынке Украины, утверждал, что оснований для колебания курса гривны и роста цен нет. "Правительство постоянно в контакте с Национальным банком, внимательно отслеживает ситуацию, держит ее под контролем. Никаких оснований для каких-либо колебаний курса сейчас нет, равно как и для роста цен", - сказал Лукьяненко.

Однако уже сегодня директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка Национального банка Украины (НБУ) Сергей Кораблин заявил, что "постепенное повышение курсовой гибкости национальной валюты – это неизбежность".

Эксперты прогнозируют курс гривны к доллару на конец ноября на уровне 8,3 гривны за доллар. Последний раз курс гривны к американской национальной валюте превышал отметку данную отметку почти 4 года назад.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ВВП 13.11.2012 21:23

    "Правительство постоянно в контакте с Национальным банком, внимательно отслеживает ситуацию, держит ее под контролем. Никаких оснований для каких-либо колебаний курса сейчас нет, равно как и для роста цен", - сказал Лукьяненко.
    ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ! Гривня обесценена "социальными" иннициативами ПРэза, схемами государственного казнокрадства под видом всевозможных "программ", реализуемых "семьями" и лживыми показателями нулевой инфляции.
    Гривневая масса постоянно растет, денежный станок не останавливается. Так что доллар до сих пор держался исключительно на разбазаривании государственного валютного резерва в виде интервенций на валютном рынке. Теперь - ВСЕ! Выборы прошли! Быдло будет пожинать последствия "социального" ПРэзовского угара.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода