Вверх
Мобильная версия

Межбанк начал работать по-новому

Межбанк начал работать по-новому
Национальный банк Украины
11:22 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальный банк продлил время функционирования системы регистрации сделок на межбанковском валютном рынке.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Согласно постановлению № 722, "отныне система будет работать в рабочие дни с понедельника по пятницу включительно с 9.00 до 17.30 по киевскому времени, вместо завершения работы в 17.00 в понедельник-четверг и в 16.00 в пятницу и предпраздничные дни".

Регулятор утверждает, что изменения поспособствуют более эффективному управлению ликвидностью банками, в частности с помощью проведения валютных операций на условиях "своп", новый порядок проведения которых установлен постановлением № 721.

Так, документ "предоставляет возможность международным финансовым организациям (МФО) дополнительно привлекать гривневые ресурсы для их дальнейшего направления на кредитование украинских заемщиков. Для этого регулятор предоставил право уполномоченным банкам осуществлять валютные операции на условиях "своп" с МФО".

НБУ также расширяет перечень валют, с которыми уполномоченным банкам разрешено проводить операции "своп". "До сих пор они имели возможность проводить валютные свопы исключительно со свободно конвертируемыми валютами, которые широко используются для осуществления платежей по международным операциям, продаются на главных валютных рынках мира и разрешаются для осуществления инвестиций в Украину. Теперь это ограничение не действует", – говорится в сообщении.

Оба постановления вступают в силу с 27 октября 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото