Вверх
Мобильная версия

"Закон Хомутынника" приведет к появлению черного рынка валюты

"Закон Хомутынника" приведет к появлению черного рынка валюты
Эксперт Игорь Уманский
08:39 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

15%-налог на валютные операции предложенный Виталием Хомутынником в краткосрочной перспективе приведет к появлению черного рынка валюты.

Так считает эксперт Игорь Уманский. 15-процентный налог на валютные операции предложенный регионалом Виталием Хомутынником в краткосрочной перспективе приведет к появлению черного рынка валюты, сокрытию валютной выручки как экспортерами, так и физическими лицами, и паническим настроениям в обществе. Об этом в эфире "5 канала" заявил бывший исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский. "На самом деле, по моему глубокому убеждению, - это определенные такие панические схемы.

Это может на время пока не сориентируется общество, не сориентируется рынок как работать в новых условиях и в новых правилах игры, наверное, этот короткий промежуток времени гривну укрепит. Но на самом деле это приведет к появлению серого или черного валютного рынка - первое. Второе - уже сегодня мы видим в средствах массовой информации и в общении с людьми и с экспертами панические настроения, что не приведет к улучшению ситуации. И третье - это приведет к сокрытию валютной выручки как экспортерами, так и физическими лицами, которые зарабатывают деньги за рубежом и привозят их в Украину. На самом деле, мы получаем в краткосрочной перспективе, через месяц, или максимум два, абсолютно обратный эффект", - заявил Уманский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира