Вверх
Мобильная версия

Минздрав: На строительстве нового корпуса "Охматдета" уже освоено 48 млн грн

Минздрав: На строительстве нового корпуса "Охматдета" уже освоено 48 млн грн
"Охматдет"
17:06 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Это составляет около 12% работ.

На строительстве нового корпуса Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет" с начала возобновления работ в середине ноября 2015 года компания "Альтис-Констракшн" (оба - Киев), генподрядчик строительства нового корпуса больницы, освоила 48 млн грн, , что составляет около 12% объема работ, профинансированных из госбюджета в прошлом году. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины со ссылкой на первого заместителя министра здравоохранения Александру Павленко.

Как сообщалось, к началу конкурса на определение генподрядчика достройки, состоявшегося осенью 2015 года, на объекте были выполнены работы на сумму 470 млн грн, из которых уплачено 390 млн грн. Документально была подтверждена задолженность в размере 80 млн грн, которую заказчик намеревался погасить позднее.

По состоянию на 2011 год полная стоимость нового корпуса клиники была утверждена на уровне 1,785 млрд грн, однако по состоянию на 2013 год этот объект уже оценивался в 2,477 млрд грн. В то же время эта стоимость не была утверждена, так как представители опекунского совета клиники сочли ее завышенной.

ГП "Укрмедпроектбуд", заказчик строительства нового корпуса "Охматдета", 9 ноября 2015 года подписал договор на 398,979564 млн грн на выполнение генподрядных строительных работ с победителем тендера ООО "Альтис-Констракшн", срок действия которого - до 25 декабря 2015 года.

Строительство нового современного корпуса НДСБ "Охматдет" остановилось осенью 2013 года из-за отсутствия финансирования. В конце 2014-го народным депутатам удалось добиться того, чтобы в госбюджете на 2015 год на достройку нового корпуса было предусмотрено 500 млн грн.

Проект госбюджета на 2016 год предусматривает выделение на достройку современного лечебно-диагностического комплекса больницы "Охматдет" 395 млн грн.

Новый генподрядчик строительства был отобран во время прозрачного конкурса в сентябре - октябре 2015 года при участии 14 компаний, из которых две были нерезиденты. Объем работ, выставленный на конкурс, составил 480 млн грн. Залог внесли три компании. Победителем была признана "Альтис-Констракшн", предложение которой составила 390 млн грн, что на 20% меньше ожидаемой стоимости работ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)