Вверх
Мобильная версия

Нацбанк реализовал инвестиционных монет на 40 млн грн

Нацбанк реализовал инвестиционных монет на 40 млн грн
Национальный банк Украины
12:54 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальный банк Украины реализовал инвестиционных монет на общую сумму почти 40 млн грн за 10 месяцев с начала 2012 года.

Об этом  сообщили в пресс-центре НБУ.

"Инвестиционные монеты Украины сегодня пользуются популярностью среди населения. За 10 месяцев текущего года общая сумма от их реализации составляет почти 40 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как сообщила начальник Управления нумизматической продукции и маркетинга НБУ Тамара Лошманова, по состоянию на 1 ноября Нацбанк реализовал 13,5 тыс. инвестиционных монет: 5 тыс. золотых и 8,5 тыс. серебряных. Она добавила, что активность по операциям с инвестиционными монетами практически каждый день растет.

"Ныне реализацию инвестиционных монет осуществляют 33 уполномоченных банка и территориальные управления Национального банка Украины, а также обратный выкуп этих монет на максимально выгодных для граждан условиях", - отмечается в сообщении НБУ.

Кроме того, по информации Тамары Лошмановой, Национальный банк Украины планирует заключить договоры с несколькими крупными банками, которые имеют разветвленную систему отделений, и передавать им инвестиционные монеты на реализацию без предварительной оплаты.

Как свидетельствует статистика, наибольшей популярностью пользуются инвестиционные монеты в Киевском, Одесском, Львовском, Харьковском и Черниговском регионах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)