Вверх
Мобильная версия

Испания выделит €23 млрд для оказания финансовой помощи регионам

Испания выделит €23 млрд для оказания финансовой помощи регионам
23:57 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительство Испании увеличит объем антикризисного фонда, созданного для оказания финансовой помощи регионам, с 18 млрд до 23 млрд евро.

Об этом сообщили в понедельник вечером представители Народной партии (НП), внесшей эту поправку в проект государственного бюджета на следующий год. В том, что она будет принята, никто не сомневается, поскольку НП обладает абсолютным большинством в парламенте.

По словам одного из авторов этого предложения Франсиско Утрера, "как и в этом году необходимые для поддержания платежеспособности регионов средства будут выдаваться в кредит тем автономным областям, которые за ними обратятся".

В 2012 году с соответствующими запросами в фонд направили девять автономных сообществ: Каталония (на 5,4 млрд евро), Валенсия (3,5 млрд евро), Мурсия (641 млн евро), Андалусия (4,9 млрд евро), Кастилия-Ла-Манча (848 млн евро), Астурия (261 млн евро), Кантабрия (137 млн евро), Канарские (757 млн евро) и Балеарские острова (355 млн евро). Общая сумма затребованных средств составила почти 17 млрд евро (более 90% возможностей фонда). У оставшихся регионов есть еще время до 31 декабря, чтобы присоединиться к ним, но в обмен на эти средства они должны быть готовы скорректировать свои расходы и принять меры, направленные на сокращение дефицита своих бюджетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald