Вверх
Мобильная версия

Введение 15%-ного налог на продажу валюты усилит теневой рынок

Введение 15%-ного налог на продажу валюты усилит теневой рынок
Обмен валют
16:31 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Введение в Украине налога на продажу валюты в размере 15% от суммы операции только усилит теневой рынок и не приведет ни к чему хорошему.

Введение в Украине налога на продажу валюты в размере 15% от суммы операции только усилит теневой рынок и не приведет ни к чему хорошему. Об этом вице-премьер-министр - министр социального развития Украины Сергей Тигипко сказал журналистам после IX съезда Федерации работодателей Украины.

"У меня резко отрицательное отношение (к инициативе введения налога - ред.). Ни к чему хорошему это не приведет, а только усугубит теневой рынок", - сказал вице-премьер.

Напомним, глава Национального банка Сергей Арбузов считает необходимым принятие Верховной Радой законопроекта № 11433, внесенного депутатом от фракции Партии регионов Виталием Хомутынником, предусматривающий введение 15% сбора в Пенсионный фонд по продаже физическими лицами наличной иностранной валюты.

16 ноября депутаты Верховной Рады, председатель комитета по вопросам финансов, банковского дела, налоговой и таможенной политики В.Хомутынник зарегистрировал в парламенте законопроект № 11433, предусматривающий введение сбора в ПФ с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% суммы сделки.

20 ноября В.Хомутынник отозвало этот законопроект для доработки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Смотрящий от имени своей улицы 29.11.2012 04:45

    Введите еще налог на продажу гривны. Кому она нужна!!! Позорище! Если вводить запреты, то запретить свободное хождение и расчеты в валюте на всей территории суверена. А так это чистая спекуляция. Причем не своим товаром. Ростовщичество под видом "умных" депутатов (читай временных субьектов законодательной инициативы). А проще воровства. Не приложив усилий заработать оную (т.е.валюту), ох как хочется отнять, но чтобы было похоже на законное изъятие, почти мазохистское (т.е. добровольное). А предлог-то какой выбрали! "В Украине снова появились валютные менялы". Как похоже на "держи вора". А воры ведь и кричат. Ох и дурят нашего брата, ох и дурят, кто ни попадя. Понавыбирали на свою голову гегемонов, граждане. Давно пора вырасти из детских штанишек. Власть для того и создается, чтобы эксплуатировать. Но ведь как уверенно и с каким наслаждением "массы" взрослых дееспособных биологических существ одной популяции идут выбирать себе панов. Чему тут удивляться. Каких выбырали, такие они уставы и пишут.

    И в конце.

    Странная однако фамилия у С,З,И, - Хомутинник. Корень слова Вам ни о чем не говорит? Кажется все довольно прозрачно. Есть Хомут, есть и кому на шею его набрасывать. И смотреть "чи урветься терпець, чи знову масса зтерпить і проковтне".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи