Вверх
Мобильная версия

Зарплаты украинцев за год сократились на 8%

Зарплаты украинцев за год сократились на 8%
Деньги
04:06 Ср, 30 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Реальная заработная плата в Украине в феврале 2016 сократилась на 8,3% по сравнению с февралем 2015 года.

В то же время, если сравнивать ее с показателем прошлого января текущего года - она выросла более, чем на 5%, говорится в сообщении Госстата.

Согласно данным, средняя номинальная заработная плата в феврале по сравнению с январем текущего года выросла на 5,1%, достигнув 4585 гривны, тогда как в январе - 4362 гривны. Год назад, в феврале 2015 года, номинальная заработная плата составила 3633 гривны.

По данным Государственной службы статистики, наибольший рост средней заработной платы работников за последний месяц наблюдался в Киеве (на 10,7%), Херсонской (на 8,2%), Тернопольской (на 6,7%), Винницкой (6,1%) и Харьковской областях. Самый высокий уровень зарплат в прошлом месяце зафиксирован в Киеве - 7886 гривен, самый низкий - в Тернопольской области - 3211 гривен.

В то же время реальная заработная плата, которая учитывает показатель инфляции, по сравнению с февралем 2015 года, снизилась на 8,3%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Хельге 30.03.2016 05:23

    Правильно было бы объяснить, какое огромное количество денег потеряли вкладчики банков, хозяева которых убежали за рубеж с разрешения правительства Украины. И им за ограбление граждан нет ответственности!!!!!!!!! На это есть объяснение - руководство Страны и НБУ с ними за одно! Никогда не будет правды, доколе будут филателисты у власти !!!! Им все равно, что собирать, деньги, марки....

Показать комментарии
Новости: В Украине разработаны новые образцы термобарического оружия
В Украине разработали новые образцы оружия
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка