Вверх
Мобильная версия

Кабмин оспорит восстановление в должности главы Госфининспекции

Кабмин оспорит восстановление в должности главы Госфининспекции
Николай Гордиенко
09:16 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин Украины оспорит решение суда о восстановлении в должности Николая Гордиенко, уволенного со службы в связи с обвинениями в коррупции.

Кабинет министров Украины оспорит решение Киевского апелляционного административного суда о восстановлении в должности главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, указано в сообщении правительства на его официальном сайте.

"Кабинет министров и Министерство юстиции готовят кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда, который отменил решение суда первой инстанции и признал незаконным увольнение скандального экс-руководителя Государственной финансовой инспекции", - указано в сообщении.

Как сообщалось, Кабмин уволил Н.Гордиенко в апреле 2015 года по результатам служебного расследования, в ходе которого были обнаружены многочисленные нарушения законодательства. Еще до увольнения, в марте, Н.Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование этих обвинений. 15 мая первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь заявил, что следователи не нашли никаких доказательств правдивости заявления Н.Гордиенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Как правильно перейти на здоровое питание
Как правильно перейти на здоровое питание
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини
Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини