Вверх
Мобильная версия

Новый премьер Грузии выдаст каждой семье по более чем 600 долларов

Новый премьер Грузии выдаст каждой семье по более чем 600 долларов
23:49 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

Вано Мерабишвили предложил выделить каждой семье ваучеров на сумму в тысячу лари - примерно 613 долларов.

Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, назначенный на эту должность в минувшие выходные, предложил выделить каждой семье ваучеров на сумму в тысячу лари - примерно 613 долларов. Об этом сообщают грузинские СМИ.

Во время встречи с государственными чиновниками Мерабишвили заявил, что соответствующее обязательство включено в новую программу правительства. Он также отметил, что ваучеры предполагается выдавать на четыре года, и каждая семья сможет сама принять решение, как потратить полученную сумму.

"Мы выступаем с предложением, чтобы с помощью этого ваучера было возможно оплатить коммунальные расходы, купить медикаменты, учебники, крестьяне могли приобрести удобрения и горючее, решить проблемы, которые не прописаны в программе правительства", - заявил Мерабишвили, отметив, что собирается провести ряд встреч с населением Грузии, чтобы конкретизировать первоочередные задачи для помощи населению.

Также Мерабишвили подчеркнул, что будет строгим и требовательным премьер-министром. Ранее он в течение 8 лет возглавлял МВД - с тех пор, как Михаил Саакашвили стал президентом страны. Под его руководством была проведена полицейская реформа. Одним из наиболее значимых результатов реформы МВД за период пребывания Мерабишвили на посту его председателя считается борьба с коррупцией в ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года