Вверх
Мобильная версия

Минфин обнародовал изменения в Налоговый кодекс для обсуждения

Минфин обнародовал изменения в Налоговый кодекс для обсуждения
Минфин
11:42 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство финансов опубликовало предварительную версию пакета изменений в Налоговый кодекс для очередного обсуждения.

Министерство финансов обнародовало предварительную версию пакета изменений в Налоговый кодекс для очередного обсуждения. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается в пояснительной записке, целью данного законопроекта является улучшение инвестиционного климата в Украине за счет упрощения налоговой системы и администрирования налогов.

Кроме этого, законопроектом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми предусматривается перевод всей методологии на Минфин, внедрение полноценного электронного кабинета плательщика налогов.

Также изменения вводятся в части налога на прибыль, а именно – планируется ввести на период до 31 декабря 2021 года налоговые каникулы (применение нулевой ставки налога на прибыль предприятий), для предприятий, у которых годовой доход не превышает 3-х миллионов гривен и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы (дохода) работников является не меньшим, чем две минимальные заработные платы и тому подобное.

Кроме этого, предлагается увеличить размер суточных при командировках за границу с 0,75 размера минимальной заработной платы до 40 евро на день и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание