Вверх
Мобильная версия

Правительство ФРГ не поддержит финансово Deutsche Bank

Правительство ФРГ не поддержит финансово Deutsche Bank
Deutsche Bank
20:14 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф

Правительство ФРГ не собирается финансово поддерживать Deutsche Bank, который оказался в долгах.

Власти Германии не будут поддерживать финансово Deutsche Bank, который оказался в “долговой яме”. Об этом заявил на брифинге в Берлине в понедельник официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Нет никаких оснований для спекуляций о том, что она (государственная помощь. - Ред.) будет оказана", - сказал Зайберт, добавив, что федеральное правительство в подобных дискуссиях участия не принимает.

Представитель Меркель также отметил, что правительство исходит из того, что Министерство юстиции США согласовало вопрос платежей с другими кредитными организациями и “даже после окончания этой процедуры будет достигнут справедливый результат”.

На фоне новостей из правительства котировки акций Deutsche Bank в понедельник обрушились на Франкфуртской бирже на 6,05% до 10,7 евро за бумагу, что является самым низким показателем с 1980-х годов, потянув за собой и других участников торгов.

Как сообщалось, американские регуляторы требуют от Deutsche Bank 14 млрд долларов (12,5 млрд евро) штрафа в связи с тем, что якобы в период с 2005 по 2007 год имело место манипулирование ценами на ипотечные бумаги. Они утверждают, что именно эти операции немецкого банка спровоцировали обвал на рынке недвижимости США в кризисном 2008 году. Кроме того, в прошлом году у банка начались серьезные неприятности в России, где его заподозрили в помощи российским клиентам менять рубли на доллары в обход закона и санкций и таким образом пособничестве выведению средств за границу. В данном случае размер штрафов может достичь 4 миллиардов долларов. Кроме того, в мае 2015 года банк был оштрафован на рекордную сумму в 2,5 млрд долларов за участие в манипулировании процентной ставкой межбанковского кредитования LIBOR.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник