Вверх
Мобильная версия

НБУ выпустил памятную монету, посвященную волонтерам

НБУ выпустил памятную монету, посвященную волонтерам
Смотрите фото (3)
НБУ
12:00 Пн, 10 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Национальный банк Украины с 12 октября 2016 года вводит в оборот памятную монету "Украина начинается с тебя" номиналом 5 гривен и тиражом 50 тысяч штук.

Национальный банк Украины с 12 октября 2016 года вводит в обращение памятную монету "Украина начинается с тебя" номиналом 5 гривен и тиражом 50 тысяч штук.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Посвящена волонтерской деятельности в Украине, небывалый размах которой приходится на время событий Революции Достоинства и начало военного конфликта на востоке Украины. Волонтерское движение в Украине объединило общество, создав действенную сеть общественных инициатив и объединений, которые взяли на себя решение самых острых и самых неотложных проблем страны в сложное для нее время", – говорится в сообщении.На аверсе монеты размещены: слева – малый Государственный Герб Украины и надпись Украина, на зеркальном фоне стилизовано изображен трезубец – Знак Княжеского Государства Владимира Великого, состоящий из разновеликих стилизованных сердец, которые символизируют самопожертвование и благотворительность.

На реверсе монеты изображена символическая композиция: в центре – абрис украинского воина с символическим желто-голубым сердцем, к которому со всех сторон протянут стилизованные ладони с сердцами, символизирующими любовь, заботу, опеку, пожертвование и доброту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля