Вверх
Мобильная версия

Венгрия ввела налог на банковские финансовые операции

Венгрия ввела налог на банковские финансовые операции
14:39 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Венгрия внедрила налог на банковские финансовые операции, который вступит в силу с 1 января 2013 года.

Об этом говорится в Законе о налоге на банковские финансовые операции, который во вторник одобрило Государственное Собрание (парламент) Венгрии. "Налог на финансовые операции обеспечит бюджетные источники для осуществления мер правительства по созданию рабочих мест. Налог на финансовые операции будут выплачивать все, исключение не может составлять даже Нацбанк Венгрии", - сказал в парламенте премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Законом предусмотрено, что налог будет выплачиваться за такие виды банковских финансовых операций: банковские переводы, сборы, чековые переводы по почте, переводы денежных средств и выплаты наличностью, на чековые операции, а также на выпущенные Нацбанком ценные бумаги сроком на две недели и на краткосрочные кредиты.

Закон не будет распространяться на операции по внесению наличных средств для зачисления на счета клиентов, межбанковские операции и операции на рынке ценных бумаг, а также на операции по предоставлению кредитов и ссуды.

Минимальная сумма налога составляет одну тысячную (0,0001) процента, а максимальная не может превышать 6 тыс. форинтов (около 20 евро). В законе уточняется, что этот налог выплачивают в государственный бюджет не физические лица, а соответствующие банки. Правительство рассчитывает, что от внедрения налога на финансовые операции банков прибыли государственного бюджета в 2013 году увеличатся на 283 млрд форинтов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)