Вверх
Мобильная версия

Нефть дешевеет на прекращении забастовки в Норвегии

Нефть дешевеет на прекращении забастовки в Норвегии

Нефть дешевеет сегодня на прекращении забастовки работников нефтегазовой отрасли Норвегии, а также данных о сокращении объемов импорта КНР.

Как сообщает агентство Bloomberg, котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 МСК опустилась на $1,17 (1,17%) относительно уровня 7 июля - до $99,15 за баррель.

Правительство Норвегии положило конец затянувшемуся на 16 дней трудовому спору между работниками ТЭК, осуществляющими добычу нефти и газа на шельфе, и их работодателями, предотвратив локаут, грозивший полным прекращением производства нефти в стране.

Ряд компаний, включая Statoil ASA, Exxon Mobil Corp. и BP Plc, угрожал полным прекращением работ на шельфе, начиная с полуночи 10 июля по местному времени, чтобы добиться вмешательства правительства.

В настоящее время спор принудительно передан на рассмотрение арбитражного суда, решение которого будет обязательным для сторон.

"Прекращение забастовки в Норвегии оказывает понижательное давление на стоимость нефти, - отмечает аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. - Это еще одна проблема, о которой можно забыть".

Импорт нефти Китаем снизился в июне до 5,28 млн баррелей в сутки - минимального уровня с декабря прошлого года.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:53 МСК снизилась на $0,67 (0,78%) - до $85,32 за баррель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)