Вверх
Мобильная версия

В Полтавской области ликвидирован конвертационный центр

В Полтавской области ликвидирован конвертационный центр
22:53 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Работники налоговой милиции ГНС в Полтавской области пресекли деятельность межрегиональной конвертационного центра.

Центр предоставлял услуги субъектам хозяйствования Полтавской, Днепропетровской, Черкасской и Киевской областей по конвертации безналичных средств в наличные с использованием фиктивных предприятий.

По  словам пресс-офицера  ДПС в Полтавской области Дмитрия Скобельского, схема деятельности конвертационного центра заключалась в предоставлении легальным субъектам хозяйствования - "заказчикам" документов на формирование издержек, в том числе налогового кредита по налогу на добавленную стоимость. Для перевода безналичных денежных средств в наличные использовались банковские счета около 17 фиктивных фирм, открытых в одном из филиалов банковского учреждения.
Всего в течение двух лет функционирования конвертационного центра злоумышленниками проконвертировано около 92 млн грн. Во время обысков по местам регистрации предприятий и участников конвертационного центра изъяты печати, чековые книжки и другую финансово-хозяйственную документацию фиктивных предприятий. Заблокировано на счетах почти 0,5 млн грн ”теневых” средств.
По факту создания субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство). Продолжаются мероприятия по возмещению нанесенных государству убытков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)