Вверх
Мобильная версия

Международное агентство подтвердило рейтинги Украины на уровне "B-/B"

Международное агентство подтвердило рейтинги Украины на уровне "B-/B"
S&P

S&P подтвердило рейтинги Украины на уровне "B-/B" со стабильным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах на уровне"B-/B" со стабильным прогнозом.

Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне "uaBBB-".

Агентство отмечает, что поступление очередного транша кредита Международного валютного фонда говорит о прогрессе, достигнутом правительством и Национальным банком Украины при проведении экономических реформ, а возобновление притока инвестиций и высокий урожай позволили стране вернуться к экономическому росту.

При этом S&P полагает, что крупные выплаты по внешнему долгу в 2019 году в сочетании с потенциальными обязательствами по арбитражному разбирательству между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом", решение по которому должно быть в июне 2017 года, по-прежнему являются угрозой для своевременного обслуживание долга.

"Прогноз "стабильный" отражает наше мнение о том, что в течение следующих 12 месяцев правительство Украины будет иметь доступ к поддержке официальных кредиторов, проводя реформы на фискальном, финансовом и экономическом фронтах", - отмечается в сообщении агентства.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в декабре 2016 года подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины на уровне "B-/B" со стабильным прогнозом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)