Вверх
Мобильная версия

Налоговики предлагают снизить НДС

Налоговики предлагают снизить НДС
16:54 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Налоговая служба Украины предлагает снизить ставку НДС с 20% до 12% по всем видам услуг.

Государственная налоговая служба Украины предлагает снизить ставку НДС с 20% до 12% по всем видам услуг, монопольным товарам, операциям при импорте и установить НДС в размере 7% для других соглашений. Об этом шла речь на презентации Изменений к налоговой системе Украины, предложенных ГНСУ, в Министерстве финансов.

"Предлагается установить ставку НДС в размере 12% для операций при импорте, всех видов услуг и отраслей, которые касаются природных монополий и энергетического сектора. Для других операций установить НДС в размере 7%", - сказал заместитель председателя ГНС Андрей Игнатов, представляя новую концепцию фискальной и налоговой системы Украины.

Кроме этого, налоговики предлагают параллельно с НДС ввести налог с обращения по ставке 2,5% с последующим снижением через полгода до 2%. В новой концепции предусмотрена отмена льгот по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль, и налогу на доходы физических лиц.

"За счет уменьшения ставок налогов мы стремимся достичь значительного уменьшения части теневого сектора в экономике, который, по разным экспертным оценкам, составляет от 20% до 50% ВВП. Единственный способ увеличения поступлений в бюджет - это увеличение легальной обложенной налогом базы", - сказал Игнатов. По расчетам ГНС, предложенные изменения обеспечат 24,7 млрд грн дополнительных поступлений НДС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте