Вверх
Мобильная версия

Банк CIBC снизил прогноз цен на золото и серебро на 2012 год

Банк CIBC снизил прогноз цен на золото и серебро на 2012 год
10:19 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Согласно новому прогнозу банка, золото, скорее всего, завершит 2012 год на отметке 1700 долларов за унцию.

Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) - один из крупнейших канадских банков - снизил прогноз цен на золото и серебро из-за падения спроса на золото в Индии в первом полугодии 2012 года, а также исходя из того, что ФРС США вряд ли объявит в этом году о начале третьего этапа количественного стимулирования.

Согласно новому прогнозу банка, золото, скорее всего, завершит 2012 год на отметке 1700 долларов за унцию — это на 6 % меньше предыдущего прогноза банка (1800 долларов за одну унцию). Что касается прогноза цен на серебро на 2012 год, то, по мнению канадского банка, серебро должно завершить текущий 2012 год на отметке 32,5 долларов за одну унцию, хотя в предыдущем прогнозе речь шла о 35 долларах за одну унцию — снижение прогноза на 7 %.

В CIBC считают, что золото и серебро в этом году будут получать слабую поддержку со стороны Индии, которая в прошлые годы была стабильно крупным покупателем золота. Главной причиной падение спроса на золото со стороны Индии стало значительное ослабление национальной валюты страны - рупии.

Однако CIBC указывает на то, что 2013 год должен стать более благоприятным годом и для золота, и для серебра. На следующий год банк прогнозирует стоимость золота на уровне 2000 долларов за унцию, а серебро вполне реально может стоить 35 долларов за унцию. За последние несколько месяцев цены на золото и серебро показали большую волатильность, снижаясь вместе с другими сырьевыми товарами на опасениях инвесторов по поводу выхода Греции из еврозоны. Поэтому инвесторы предпочли перевести свои капиталы в более безопасные активы - гособлигации и доллар США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости