Вверх
Мобильная версия

ПриватБанк будет сдавать налоговые отчеты за "упрощенцев"

ПриватБанк будет сдавать налоговые отчеты за "упрощенцев"
09:15 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

ПриватБанк запустил услугу автоматизированного заполнения и отправки обязательной отчетности в ГНС и ПФУ через Интернет-банк "Приват24".

Услуга действует для работающих на едином налоге физических лиц-предпринимателей, частных предпринимателей и юридических лиц.

Как сообщила пресс-служба банка в понедельник со ссылкой на заместителя председателя правления Александра Витязя, заполнение и подача электронной отчетности в новой системе должны занимать всего несколько минут, так как вся необходимая банковская информация "подтягивается" автоматически.

По его словам, документы оформляются при помощи системы "Приват24" или модуля для "1С" с использованием сертификатов электронной цифровой подписи, которые выдает аккредитованный центр сертификации ключей ПриватБанк. После отправки отчетов предприниматель получает две квитанции: о проверке формы отчета и о проверке данных в самой налоговой. Если в отправленных документах будут выявлены ошибки, то после их исправления налогоплательщик сможет повторно таким же способом их отправить.

ПриватБанк – крупнейший украинский банк. По его данным, он обслуживает 16,8 млн счетов индивидуальных клиентов, 220 тыс. корпоративных клиентов и 319 тыс. частных предпринимателей.

По данным на 1 июля 2012 года, активы банка составляют 140,8 млрд грн, кредитный портфель корпоративных клиентов – 102,7 млрд грн, капитал 17,3 млрд грн, чистая прибыль банка с начала 2012 года – 596,6 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века