Вверх
Мобильная версия

Конституционный суд ФРГ решит судьбу еврозоны в сентябре

Конституционный суд ФРГ решит судьбу еврозоны в сентябре
13:24 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Таким образом, запуск важного для преодоления кризиса в еврозоне Европейского механизма финансовой стабильности затягивается до осени.

Федеральный конституционный суд Германии в Карлсруе, который 10 июля начал рассмотрение жалоб против Европейского механизма финансовой стабильности (ЕМФС) и бюджетного пакта ЕС, объявит свой приговор лишь 12 сентября. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба суда.

"Второй сенат Федерального конституционного суда объявит свой приговор по делу относительно ЕМФС и бюджетного пакта 12 сентября этого года", - отмечается в сообщении. Таким образом, запуск важного для преодоления долгового кризиса в еврозоне Европейского механизма финансовой стабильности, который должен был вступить в силу еще с 1 июля, затягивается до осени. Для завершения процесса ратификации соглашений о ЕМФС и бюджетном пакте в Германии не хватает только подписи федерального президента Йоахима Гаука, который заявил о желании подождать приговора Конституционного суда.

Как сообщало агентство, соглашения о ЕМФС и бюджетном пакте ЕС в конце июня одобрил парламент ФРГ. После этого в адрес суда в Карлсруе поступили многочисленные жалобы против новых евросоглашений от оппозиционных политиков и представителей общественности, которые увидели в них нарушение принципов демократии. Отсрочка запуска ЕМФС, который невозможен без участия ФРГ, увеличивает нервотрепку финансовых рынков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына