Вверх
Мобильная версия

Франция вводит временный 75-процентный налог на высокие доходы

Франция вводит временный 75-процентный налог на высокие доходы
17:35 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф

Налог на высокие доходы в размере 75% будет иметь временный характер.

Министр по вопросам бюджета Франции Жером Каузак заверяет, что 75-процентный налог на высокие доходы, который планируется ввести в следующем году, будет иметь временный характер. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции Europe 1. "Налог на высокие доходы в размере 75% будет иметь временный характер и действовать на период сокращения части заимствованных средств", - сказал министр.

Он также отметил, что французское правительство планирует вернуться в сбалансированный государственный бюджет в 2017 году. В то же время, по его словам, срок для сокращения части заимствований может быть "немного больше, чем один, два или три года".

Так называемый "налог для богатых" должен стать заключительным этапом фискальных реформ социалистов. Согласно правительственной инициативе, граждане должны отдавать государству 75% своего годового дохода, если его размер превышает 1 млн евро. В целом реформы французской власти предусматривают, что до конца 2012 года налоговый груз увеличится на 53% для домохозяйств и на 47% - для предприятий. Власти Франции также намерены повысить в следующем году солидарный налог на собственность (его платят физические лица, чей годовой доход превышает 1,3 млн евро). Кроме того, правительство планирует увеличить с 0,1 до 0,2% ставку налога на финансовые транзакции, который должен быть введен в августе этого года.

Между тем французские богачи выезжают из страны из-за налоговых инициатив нового правительства. Домовладельцы из Франции распродают свою недвижимость, которую охотно скупают иностранные инвесторы, желающие надежно вложить свободные средства, сообщают специалисты аукционного дома Sоtheby's. В частности, с апреля по июнь этого года Sоtheby's продал более 100 элитных жилищных объектов, средняя стоимость которых составляет около 1,7 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день