Вверх
Мобильная версия

Нацбанк не поддерживает налоги на банковские вклады

Нацбанк не поддерживает налоги на банковские вклады
Национальный банк Украины
08:32 Ср, 6 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Нацбанк против введение запрета на открытие депозитов в иностранной валюте и налогообложение доходов от банковских вкладов.

Национальный банк Украины не поддерживает введение запрета на открытие депозитов в иностранной валюте и налогообложение доходов от банковских вкладов, сообщили "УНИАН" в пресс-службе НБУ.

Согласно сообщению, Национальный банк Украины, как регулятор банковской системы Украины, не поддерживает законопроекты Евгения Сигала №2400 и 2401, зарегистрированные в Верховной Раде 26 февраля, поскольку политика Национального банка направлена на стимулирование роста депозитной базы в соответствии с мировой практикой.

"Руководство Национального банка Украины озабочено политизацией сугубо экономических вопросов. К сожалению, вышеприведенные инициативы являются следствием недостаточно глубокого анализа вопросов, относительно которых предлагаются законодательные новации. Поэтому Национальный банк призывает политических деятелей тщательно анализировать последствия любых законопроектов по вопросам банковской и финансовой системы, которые вносятся в Верховную Раду Украины, придерживаться в своей деятельности принципа однозначного приоритета обеспечения стабильности финансовой системы страны и уважения к ее гражданам", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что за январь-февраль текущего года прирост депозитов физических лиц составил около 15 млрд грн, что свидетельствует о росте доверия к банковской системе.

Как сообщал "УНИАН", народный депутат Украины от "Партии регионов" Евгений Сигал предлагает Верховной Раде внести изменения в Закон "О банках и банковской деятельности", которые предполагают упразднение нормы, разрешающей банкам привлекать вклады (депозиты) от физических лиц в иностранной валюте. Также Е. Сигал предлагает Верховной Раде внести изменения в Налоговый кодекс и ввести с 1-го января 2014 года 25%-налог на доходы физических лиц, полученные в виде процентов на текущие или депозитные вклады в банках или небанковских учреждениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы