Вверх
Мобильная версия

Банки США выплачивают крупнейшие дивиденты

Банки США выплачивают крупнейшие дивиденты
Некоторые банки США платят больше
15:39 Ср, 6 Март 2013 Телеграф

В США запланировали рекордные за пять лет дивиденды.

Шесть крупнейших банков США выплатят акционерам по итогам 2012 года в общей сложности 41 миллиард долларов, что станет рекордом с 2007 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на расчеты участников рынка.

В число крупнейших финансовых учреждений входят такие банки, как Citigroup, Bank of America, JP Morgan, Wells Fargo. Предполагается, что они осуществят обратный выкуп акций на 26,4 миллиарда долларов и выплатят дивиденды на 14,5 миллиарда долларов. Однако для этого банкам необходимо одобрение Федеральной резервной системы.

ФРС намерена принять решение о дивидендах финансовых учреждений на основании стресс-теста, результаты которого будут опубликованы в четверг, 7 марта. Само решение должно быть принято к середине марта.

Стресс-тест предусматривает два негативных сценария. При первом моделируется непрерывное падение экономики в течение полутора лет и резкий рост инфляции и процентных ставок. Второй сценарий подразумевает падение стоимости акций в два раза и рост безработицы в США до 12 процентов.

В прошлом году сумма обратного выкупа составила 23,8 миллиарда долларов, а дивидендов — 3,4 миллиарда. Таким образом, акционеры получили 27,2 миллиарда долларов. В рекордном 2007 году владельцы ценных бумаг получили 66,4 миллиарда долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества