Вверх
Мобильная версия

Работа над созданием финансовой полиции продолжается

Работа над созданием финансовой полиции продолжается
Финансовая полиция
17:33 Вт, 19 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арбузов уверяет, что работа над созданием финансовой полиции в разгаре.

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов считает, что законопроект о создании в Украине финансовой полиции требует более четкой проработки.

Законопроект о возможном создании в Украине силового фискального органа, подчиненного Президенту Украины, — финансовой полиции - требует четкой и идейной проработки.

Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на пресс-конференции в Кабинете Министров. "Я видел законопроект и работал с ним, но я знал, что он не готов. Нужно отработать этот закон идейнее и четче", - считает С. Арбузов. По его словам, Правительство ищет возможности для того, чтобы бизнес и фискальные органы работали прозрачно и понятно.

"Мы изучаем зарубежный опыт, законодательную базу. Работа идет. Но когда эта норма (о финансовой полиции ) будет принята — неизвестно», - сказал С. Арбузов.

14 марта Премьер-министр Украины Николай Азаров дал распоряжение соответствующим министерствам и ведомствам не рассматривать проект закона о создании Службы финансовых расследований. Такое решение Глава Правительства принял после изучения ситуации, в связи с тем, что законопроект не отвечает требованиям времени. Ранее ряд украинских СМИ сообщили, что Правительство подготовило проект закона о создании Службы финансовых расследований. В соответствии с обнародованной информацией, данная служба будет обладать широкими полномочиями по проведению финансовых расследований и подчиняться непосредственно Президенту Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)