Вверх
Мобильная версия

На содержание бывших президентов США потратило $3,7 млн

На содержание бывших президентов США потратило $3,7 млн
23:32 Пн, 25 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Расходы правительства США на содержание экс-президентов страны составили в 2012 году около 3,7 млн долларов.

Как сообщили в понедельник в исследовательской службе Конгресса США, эти траты включают в себя выплачиваемую бывшим американским лидерам пенсию в размере 200 тыс долларов в год, компенсационные и поощрительные выплаты сотрудникам их аппаратов, а также менее значительные расходы, включая оплату личного транспорта, почтовых услуг и аренду офисов.

Дороже всех американскому правительству обошелся 43-й президент Джордж Буш-младший. Согласно подсчетам, за минувший год на его содержание было потрачено 1,3 млн долларов, из которых около 400 тыс пошли на аренду и обслуживание его офиса площадью 2,5 тыс квадратных метров, еще 85 тыс - на оплату телефонных счетов.

На втором месте расположился 42-й глава администрации Билл Клинтон, расходы государственной казны на содержание которого в 2012 году составили 1 млн долларов. Вслед за ним идет предыдущий президент США Джордж Буш-старший - 850 тыс долларов. Замыкает список Джимми Картер, покинувший высший государственный пост в 1981 году. Он обошелся федеральному бюджету в сумму около 500 тыс долларов.

Начиная с 1959 года, правительство США выплачивает всем президентам страны, сложившим свои полномочия, пожизненную пенсию, а также оплачивает им содержание собственного рабочего офиса и личного штата сотрудников. Кроме того, экс- лидерам и их супругам предоставляется пожизненная охрана Секретной службы, дети президентов при этом охраняются лишь до наступления 16-летнего возраста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз