Вверх
Мобильная версия

Россия потратит 500 млн рублей на пропаганду толерантности

Россия потратит 500 млн рублей на пропаганду толерантности
04:11 Вс, 31 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Россия за три года потратит 500 миллионов рублей на профилактику межнациональных конфликтов.

Россия за три года потратит 500 миллионов рублей на профилактику межнациональных конфликтов, пишет газета «Известия» со ссылкой на план по реализации Стратегии государственной национальной политики. Как говорится в документе, в 2013 году на эти цели уйдет 142 миллиона рублей.

Большая часть денег — 103 миллиона рублей — поступит в распоряжение министерства регионального развития. Остальные средства распределят между Росмолодежью, министерством образования, МИДом и министерством спорта.

Как пишут «Известия», за эти деньги планируется организовывать семинары для студентов факультетов журналистики по изучению культуры и истории народов России, а также для чиновников, которые сотрудничают с национальными и религиозными объединениями. Кроме того, деньги пойдут на адаптацию мигрантов, которых будут обучать русскому языку и организовывать для них различные мероприятия.

Стратегию государственной нацполитики России президент РФ Владимир Путин подписал в декабре 2012 года. В ней говорится о необходимости «формировании культуры межнационального общения в соответствии с нормами морали и традициями народов Российской Федерации». Русскому народу в документе отводится «объединяющая роль», благодаря которой сформировались уникальное культурное многообразие и духовная общность различных народов.

По инициативе Владимира Путина летом 2012 года был создан совет при президенте по межнациональным отношениям. Глава государства сам возглавил его. Тогда же летом 2012 года «Конгресс русских общин» предлагал составить карту населенных пунктов, где возможны национальные конфликты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)