Вверх
Мобильная версия

Аналитик: В Украине началась плавная девальвация гривни

Аналитик: В Украине началась плавная девальвация гривни
18:49 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Украине началась плавная девальвация гривни, и курс национальной валюты опустится до уровня 8,5 грн/долл.

Такой прогноз озвучил директор аналитической группы компании Da Vinci AG Анатолий Баронин в эфире "Первого делового канала", информирует портал banki.ua. "Плавная девальвация, которая, в принципе, пошла бы на пользу украинской экономике, уже происходит и будет происходить после парламентских выборов. Думаю, что мы увидим чуть большую волатильность и постепенное мягкое сползание гривни к отметке 8,5. В то же время я уверен, что Национальный банк не будет допускать существенных колебаний. Думаю, слухи о курсе 1 к 9 или 1 к 10 не оправдаются именно благодаря взвешенной политике Национального банка", - отметил он.

По словам аналитика, НБУ и некоторые чиновники уже склоняются к более свободному курсообразованию, чем сейчас. "Раньше Национальный банк Украины пытался умолчать о возможности определенной девальвации. Мы слышали достаточно жесткие заявления регулятора, в том числе направленные к экспертам, о том, что нужно воздержаться от разговоров о переходе к свободному курсу. Сегодня настроения меняются. Причем не только у регулятора, но и у отдельных членов правительства, представителей правящей партии", - рассказал Баронин.

Напомним, ранее глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что регулятор не планирует менять политику обменного курса благодаря почти нулевой инфляции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов