Вверх
Мобильная версия

Власти России не будут помогать потерявшим деньги на Кипре

Власти России не будут помогать потерявшим деньги на Кипре
Игорь Шувалов
01:44 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф

Российские власти не намерены предпринимать каких-либо мер в случае возможных потерь у держателей депозитов в кипрских банках.

Российские власти не намерены предпринимать каких-либо мер в случае возможных потерь у держателей депозитов в кипрских банках, однако готовы рассмотреть каждую отдельную ситуацию, в которой могут серьезно пострадать госкомпании, заявил в воскресенье вечером первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Что касается денег, которые там находятся, денег россиян, это разные деньги: есть те, по которым не были уплачены налоги, есть деньги, по которым были уплачены налоги... Если кто-то попадется и потеряет деньги в этих двух крупнейших банках, очень жаль, но предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет... — сказал Шувалов в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

«Если будут серьезные потери у кого-то, у компаний с госучастием, если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России, но для этого совсем необязательно помогать республике Кипр», — цитирует первого вице-премьера РИА «Новости».

Отказавшись от идеи «налога» на депозиты, Кипр договорился с ЕС и МВФ о кредитах в обмен на санацию своей финансовой системы. Это привело к масштабной потере средств по крупным депозитам. Однако вкладчики до €100 тыс все же сохранят свои деньги, хотя и не смогут обналичить сбережения в короткий срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)