Вверх
Мобильная версия

Тунис надеется получить кредит в размере $1,78 млрд

Тунис надеется получить кредит в размере $1,78 млрд
Шедли Аяри
23:56 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Делегация Международного валютного фонда (МВФ) прибудет в Тунис 8 апреля для завершения консультаций о предоставлении стране кредита.

Делегация Международного валютного фонда (МВФ) прибудет в Тунис 8 апреля для завершения консультаций о предоставлении стране кредита в размере 1,78 млрд долларов. Об этом сообщил в понедельник глава тунисского центробанка Шедли Аяри.

"МВФ предложил Тунису важные льготные условия кредитования", - приводит его слова информационное агентство ТАП. Делегация представит результаты консультаций в Совет управляющих МВФ, который в мае окончательно решит вопрос о предоставлении стране суммы в 1, 78 млрд долларов под 1,5 проц.
Диалог у выделении денежных средств Тунису должен был завершиться в феврале этого года. Однако принятие итогового решения затянулось в связи с обострившемся политическим кризисом в стране, который привел к смене правительства. В начале марта МВФ объявил, о намерении вернуться к обсуждению условий кредита после того, как в Тунисе завершится формирование кабинета министров.

Прогрессирующая политическая нестабильность в стране вынудила крупнейшие рейтинговые агентства "Стандард энд Пурс" (Standard & Poor's) и "Мудис" ("Moody's") понизить в феврале этого года суверенный кредитный рейтинг Туниса до отметок соответственно "ВВ-" и "Ba1" с негативным прогнозом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты