Вверх
Мобильная версия

Страховые выплаты за потери урожая будут выплачены

Страховые выплаты за потери урожая будут выплачены
05:12 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Об этом на заседании Правительства заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Министерством финансов несут прямую ответственность за то, чтобы страховые обязательства перед сельхозпроизводителями, пострадавшим в результате непогоды, были выполнены в полном объеме.

"Пострадавшие регионы должны быть обеспечены необходимым количеством семян из Государственного резервного семенного фонда. Страховые обязательства перед сельхозпроизводителями, понесшими убытки из-за непогоды, должны быть выполнены в полном объеме – это прямая ответственность Минагрополитики и Министерства финансов", - сказал Н. Азаров.

При этом он подчеркнул, что ситуация с озимыми остается удовлетворительной. "На сегодня из 8 млн гектаров посеянных площадей всходы получены на 100% площадей. Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии – 92%, в слабом – 8%. Областные государственные администрации должны вести постоянный мониторинг состояния угодий, посевов озимых и ситуации на объектах хозяйствования", - подчеркнул Глава Правительства.

Как сообщалось, в августе 2012 года Кабмин принял постановление, которым утвердил порядок и условия предоставления сельхозтоваропроизводителям господдержки, которая выплачивается как компенсация стоимости страховых платежей при страховании посевов озимой пшеницы. Господдержка предоставляется в форме компенсации до 50% стоимости страхового платежа при страховании посевов озимой пшеницы на период перезимовки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого